Какие особенности работы с корпоративными учениками?

​Общих правил для работы со всеми корпоративными клиентами нет, ведь у каждой компании могут быть свои требования к обучению сотрудников.

Для примера можете посмотреть общую инструкцию по работе с корпоративными учениками:

Корпоративный студент школы - это студент, обучение которого оплачивается компанией - заказчиком. Средний возраст - 30-35 лет, нацелен на результат, ограничен во времени для обучения и достижения целей, имеет интенсивный насыщенный график работы. 

При работе с корпоративными учениками есть определенная стабильность в занятиях. Данные студенты, в большинстве своем, высоко мотивированы и занимаются по длительным корпоративным программам.

ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ СТУДЕНТОВ

  • Заказчик определяет цели обучения и осуществляет контроль всего процесса обучения студента. 
  • Все изменения в учебном процессе: курс, уровень, продолжительность обучения, медленный темп, должны быть согласованы с заказчиком. 

Медленный темп: 1 урок ученика = 1 урок на платформе. Если скорость обучения меньше, и на 1 урок на платформе уходит 2-3 урока с преподавателем, темп обучения считается медленным. 

  • Корпоративный студент в обязательном порядке должен выполнять домашние задания и тесты в полном объеме. 
  • Если ученик не выполняет домашние задания, не регулярно посещает уроки или, если у преподавателя есть сомнения относительно успешности процесса обучения по той или иной причине, преподаватель должен передать данную информацию менеджеру сопровождения компании заказчика через своего менеджера группы. 

ОТЧЕТНОСТЬ


К отчетности по успеваемости и посещаемости корпоративного студента есть специальные требования.

1. Для всех корпоративных учеников тесты формата Revise and check обязательны.

Их цель - показать прогресс ученика в изучении отдельных языковых навыков.
Тест (длительностью 50 минут) необходимо своевременно задавать ученикам по мере прохождения материала. Подробная инструкция по данному виду активностей доступна по ссылке.

2. Для всех корпоративных учеников, которые занимаются по курсу General English Advanced и Business English, промежуточные тесты находятся в разработке. Таким ученикам необходимо 1 раз в месяц задавать сборное домашнее задание для оценки четырех основных языковых навыков:

  • Задание на грамматику (задается в виде ДЗ, оценивается от 1 до 10)
  • Задание на аудирование (задается в виде ДЗ, оценивается от 1 до 10)
  • Задание на оценку вокабуляра (задается в виде ДЗ, оценивается от 1 до 10)
  • Оценка говорения - личная оценка преподавателем навыка ученика (также от 1 до 10).
По завершению учеником домашнего задания, баллы по каждому навыку необходимо вносить в следующую форму.

3.    Для всех корпоративных учеников, которые будут заниматься по индивидуальной программе, необходимо составить программу обучения (основываясь на пожеланиях заказчика) и форму тестирования навыков студента (один раз в месяц, для предоставления отчетности по прогрессу ученика работодателю). При необходимости, можно обратиться в методический отдел для получения помощи в составлении программы обучения. 

ВАШ КОРПОРАТИВНЫЙ УЧЕНИК

Определить принадлежность ученика к корпоративным студентам можно по кнопке с сокращенным названием компании, которая находится возле его имени.



При нажатии на эту кнопку, у вас откроется инструкция, которую  следует использовать при работе с данным учеником. В некоторых случаях заказчик может установить дополнительные индивидуальные требования к обучению. Всю необходимую информацию вы можете узнать, открыв инструкцию по определенному студенту. 

ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕШНЫХ ЗАНЯТИЙ И БЛАГОДАРНЫХ УЧЕНИКОВ!!!


Для некоторых компаний бывают дополнительные особенности в обучении. Преподаватели получают такие инструкции, если им назначают ученика из той или иной компании.

Если у вас остались вопросы по этой теме, можете обратиться с ними в Teachers Care.

Была ли статья полезна?

Да Нет